Das Teikei Café in Hamburg, eröffnet im September 2019 von Designer und Kaffeeexperte Aaron, verfolgt eine nachhaltige und solidarische Philosophie. Das Café steht für den direkten Kontakt zu den Kaffeebauern, die von Hand gepflückte Bohnen liefern, welche klimaneutral per Segelschiff nach Deutschland transportiert werden. Das Prinzip der solidarischen Landwirtschaft wird hier großgeschrieben: Verbraucher finanzieren den Anbau der Bohnen und teilen sich die Ernte mit den Bauern. Dieser Ansatz wird im Café durch die Verwendung von regionalen und saisonalen Bio-Produkten weitergeführt.
Im Teikei Café, das sich im Karoviertel in der Marktstraße befindet, gibt es eine Vielzahl an Kaffeespezialitäten – vom Filterkaffee bis zum Cappuccino. Zu den Getränken gibt es Kuchen, Sandwiches und andere Leckereien, die mit Zutaten aus dem nahegelegenen Buschberghof zubereitet werden. Das Café legt besonderen Wert auf die Herkunft der Produkte, die alle eine Demeter-Qualität aufweisen.
Die gemütliche und stilvolle Einrichtung des Cafés spiegelt die Leidenschaft von Aaron wider und macht das Teikei Café zu einem besonderen Ort in Hamburg, an dem man nicht nur guten Kaffee genießt, sondern auch aktiv zu einem nachhaltigeren Konsum beiträgt.
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