Frisches Obst und Gemüse, leckerer Käse, herzhafte Wurst, handgemachte Pasta oder Honig aus der eigenen Imkerei: Das gibt es alles auf dem Wochenmarkt in Passau.
Wer gerne mit frischen regionalen Zutaten kocht, der findet hier eine riesige Auswahl. Ob Kirschen und Marillen, Kürbisse und Blumenkohl, Kohlrabi und Karotten: Angeboten wird immer überwiegend das, was gerade Saison hat. Die Standler geben gerne Auskunft zur Herkunft der Ware, und oft entsteht auch ein kleiner Austausch über Zubereitung und Rezepte. Auf dem Wochenmarkt bekommt das Einkaufen eine persönliche Note.
Unvergleichlich ist die Kulisse auf dem Samstags-Wochenmarkt, immer von 07.00 Uhr bis 14.00 Uhr am Domplatz. Hier schlendert man direkt vor Passaus Wahrzeichen, dem Dom St. Stephan, zwischen den Ständen umher, genießt die Atmosphäre und deckt sich mit Leckereien fürs Wochenende ein. Und zwar immer in genau der Menge, die man gerade benötigt.