Schon immer begeistert sich der Mensch für Farben, ob in der Natur oder in der Kunst – und so fasziniert uns Rotwein und übt oft einen besonderen Reiz auf unseren Gaumen aus.
Wir zeigen und erklären euch die wichtigsten roten Rebsorten und deren Weine – woher kommt die Farbe, welche Methoden wendet der Winzer an um diese zu erhalten, zu verändern und die besten Geschmacksstoffe daraus zu gewinnen, was sind die „besten“ roten Sorten u.v.m.
Unser Referent ist Weinbautechniker und kann euch bis ins Detail alle Fragen um dieses Thema beantworten – Ihr bekommt einen wertvollen Einblick in die Rotweinherstellung!
Natürlich verkosten wir Rotweine aus der ganzen Welt – von Cabernet Sauvignon bis Shiraz, von Dornfelder bis Spätburgunder. So bekommt Ihr einen fundierten Überblick und Vergleich dieser Sorten.
Dieses Seminar eignet sich hervorragend als Aufbauseminar nach dem Grundseminar, ist aber auch ohne Vorkenntnisse geeignet.
Zehn verschiedene Weine werden im Laufe des Abends verkostet. Es gibt Tafelwasser, Brot und zur Pause leckere Käsespezialitäten und Salami.
Anmeldung über https://www.otterbauch.de/weinseminare/basic-seminare/rotwein-seminar/